「愛是不保留」-黃雅婷(千里光CELL)

神說,曾經被稱為”撇棄的”,要稱為神所喜悅的,並不是因為”被撇棄的”變好,變美了,而是因為耶穌的拯救,無條件的愛。

祂愛每一個人,縱使我們有許多的瑕疵,祂仍然愛我們,無論是誰,無論我們多麼的軟弱與敗壞也是被神所看重的。

我未返教會前係一個十分令人討厭的人,因為我會講別人壞話、打人和講粗口,而且臭脾氣,不認為自己有甚麼問題,所以別人見到我時都會忌我幾分,當時我仲覺得自己很厲害。起初我返到教會的時候我覺得呢個地方很特別,竟然沒有人發脾氣、沒有人講粗口,沒有人講別人壞話,而我在這個地方也自然地抑壓着自己沒有顯現出我在教會外的行為,再過了一段時間後我因着教會弟兄姊妹所作的見證,覺得自己必須要改變,不能夠再長期飾演着好人,要真真正正做一個好人。

helen

在改變自己品性的過程當中是很困難的,當我回到學校時我抑制自己不說別人壞話的時候我不知可以如何與其他人展開對話,當別人做了不合乎自己心意的事時而自己忍着不發脾氣感到無處發泄,當自己不講粗口時發現自己不懂用其他詞語表達自己,在那段時間經常想放棄但又會想起一句經文推動自己去改變: 你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。( 馬太福音 5:16 )

聖經約翰一書4:19 「我們愛,因為神先愛我們。」讓我們知道,主耶穌那份饒恕別人和犧牲自己的愛,才是我們愛人的力量來源。讓我們一同以主耶穌為我們的生活榜樣吧~係教會當中我們不難聽到弟兄姊妹為他們的同工、其他弟兄姊妹的需要祈禱及關心弟兄姊妹。我可以見到身邊既人願意犧牲自己的時間,放下自己忙碌的事情去幫有需要的弟兄姊妹,他們願意咁做既原因是基於主耶稣對我們的愛及願意學效主耶稣的榜樣。耶穌的愛是無條件的,我知道無論我是怎樣的人,可愛的或不可愛的,在人看來是值得愛的或不值得愛的人,耶穌都看為寶貝。耶穌是為了我們每個人的罪而死的,祂用寶貴的生命來換取我們滿有罪的生命。