「然後又如何?」-朱詠欣(Super Lemon CELL)

Nat

人生目標是甚麼?
想要甚麼?
財富?知慧?美麗?
幾時才完滿?幾時才滿足?

虛空的虛空,凡事都是虛空。(傳1:2)

曾經我也為目標而迷網,不是沉迷在目標裡,而是想不到想要做些甚麼。完成了目標一,就有目標二,然後目標三,目標四……。感覺無論我完成了多少個目標,都仍有數之不盡的目標要接著完成。
家人亦沒有對我抱大期望、也別想要我做出甚麼大事來,就養成了無咩志向的我。不是怕失敗,是覺得無意思……

……這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所要我得著的。(腓三7-12)

無夢想,同條咸魚無咩分別。
以前總是想要避免難關。信主後,不得不變。被主的愛深深激勵,祂亦對我有要求。
不愛堅持的我,終於要在人生裡最少為一件事堅持到底。
當我堅持繼續走信仰路時,發現原來有很多東西主早已為我預備。”夢吧!”重擊了我。生活裡,祂要我努力追求聖潔,作祂無瑕疵的女兒;工作中,要學習謙卑,忍耐,沉實;在事奉中亦要我嘗試感受過失帶來的痛楚,再起來繼續堅持下去。
人生好似仍有數十年可讓我揮霍,但怎能預知我還可擁有多少個十年,十天,十小時?感恩從小就認識這位全能的上帝,告訴無知的我,我的生命是很美麗,在鍛煉中告訴我甚麼才是最值得追求的至寶。我活得富足。
其實,世人追求的東西,我也渴想著。但當人們發瘋似的去追求世界而我卻像苦苦被綁手綁腳時,想起所追求的是主耶穌從死裡復活為我帶來的永生的盼望,就認清了不再需要為那些生命帶不走的東西煩惱。
仍然是那個軟弱的我,但我愛現在的我。
我的上帝成為軟弱的我的方向,我的後盾。
很滿足!
你完成了輝煌人生的目標未?
「然後又如何?」