「我曾經俾老師話「無得救」…?」-李佩盈(可可CELL)

fiona

認識我的人無需感到太驚訝,小時候的我的確是一個讓所有老師都頭痛的學生。從小我就對學習不認真,課堂表現出類拔萃地…差。曾經的我被我評定一句:「你無得救架啦!」 而我亦當仁不讓,即時回擊:「係呀我無架啦~」

2012年6月17日,我站在書院6樓的台上,在眾弟姊妹面前確認自己得救。這是一個從「無得救 」到「有得救」的生命。 大概是緣於內心的不安感,加上自己不懂得去表達,因此我在幼嫩的時候行為很頑劣,反而上中學時又一下子變得沉寂。我在人所設下的框架裡感到難以釋放,所以往往以偏差的方式去表達自己。唯有認識主耶穌讓我知道自己的價值— 我是祂以重價贖回的人。祂與人同在和愛人到底的承諾讓我心中安穩,以致我在人群中的緊張慢慢被消除。現在當我在面對人有不知所措的時候,聖靈以微聲提醒我: 以馬內利,神與我們同在。 另外,由於我沒有以正確的方式看待學習,以往的我認為讀書很無聊。社會把讀書的價值建基於盲目的數字上,甚至乎把人的價值亦建基於此。然而,信仰的力量讓我在學習上逐漸放輕因數字而有的負擔,所帶來的是對知識的渴求和熱誠。求知讓我更深體會神無法測度的睿智和自己的渺小,為我的學習付予了屬靈意義。

只要我們願意擺上自己被神使用,祂必不輕看這些微小的奉獻,而恩賜確實是越用越有。在每一天的開展,我們可以祈禱向神交託我們的事奉/學業/工作,好使我們的生命能夠在不同的生活場所中成為別人的祝福。 他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。 (哥林多後書 12:9)